🔥 Электрика и электроника

Сколько жарить курицу гриль и при какой температуре

Гриль — это не только удобный, быстрый и вкусный способ приготовления курицы, но еще и полезный, поскольку в процессе жарки лишний жир и калории вытекают, а в мясе сохраняется больше полезных веществ. Однако, чтобы получить идеально приготовленную и сочную курицу, нужно знать правильную температуру и время ее готовки.

  1. Какую температуру ставить на гриле для курицы
  2. Какая температура и время для курицы на гриле
  3. Как подготовить гриль для готовки курицы
  4. Как не пережарить курицу на гриле

Какую температуру ставить на гриле для курицы

Перед готовкой курицы на гриле необходимо его разогреть. Оптимальная температура для начала готовки на гриле — 175-230 °C. Гриль прогревается до этих значений за 5-10 минут. Если заметно, что жар слишком сильный, можно открыть крышку и уменьшить пламя.

Какая температура и время для курицы на гриле

Сама же курица готовится на гриле при температуре 220 °C. Пропитанную соусом курицу необходимо уложить на гриль и обжаривать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера тушки. Таким образом мясо получится сочным и нежным, а чеснок придаст блюду пикантности и необычный вкус.

Как подготовить гриль для готовки курицы

Перед готовкой курицы на гриле нужно подготовить его решетки. Их нужно очистить от остатков предыдущей готовки мяса и смазать маслом. После этого можно готовить курицу при помощи прямого метода приготовления на среднем огне — 200-250 градусов. Обжаривать куриные грудки следует с обеих сторон, в сумме около 9-10 минут.

Как не пережарить курицу на гриле

Поскольку на гриле курица приготавливается очень быстро, необходимо следить за тем, чтобы она не пережарилась и не стала сухой. Чтобы избежать этого, помните о следующих важных моментах:

  • Наблюдайте за процессом готовки. Следите, чтобы курица не пригорела или не пережарилась.
  • Готовьте курицу на среднем огне и не забывайте переворачивать ее и следить за температурой гриля.
  • Если чувствуете, что курица готовится быстрее, чем Вы думали, пока ждете гостей, уменьшите температуру гриля.
  • Если Вы хотите приготовить курицу целиком, то ее нужно расположить в центре гриля, а если только куски — на краю, чтобы они не пережарились.

Готовка курицы на гриле — это быстрый, удобный и вкусный способ приготовления мяса, который может стать излюбленным для любителей здоровой и вкусной пищи. Следование нашим советам поможет Вам добиться идеального результата приготовления курицы всегда, когда будете выбирать этот способ готовки.

Вверх