Сколько жарить курицу гриль и при какой температуре
Гриль — это не только удобный, быстрый и вкусный способ приготовления курицы, но еще и полезный, поскольку в процессе жарки лишний жир и калории вытекают, а в мясе сохраняется больше полезных веществ. Однако, чтобы получить идеально приготовленную и сочную курицу, нужно знать правильную температуру и время ее готовки.
- Какую температуру ставить на гриле для курицы
- Какая температура и время для курицы на гриле
- Как подготовить гриль для готовки курицы
- Как не пережарить курицу на гриле
Какую температуру ставить на гриле для курицы
Перед готовкой курицы на гриле необходимо его разогреть. Оптимальная температура для начала готовки на гриле — 175-230 °C. Гриль прогревается до этих значений за 5-10 минут. Если заметно, что жар слишком сильный, можно открыть крышку и уменьшить пламя.
Какая температура и время для курицы на гриле
Сама же курица готовится на гриле при температуре 220 °C. Пропитанную соусом курицу необходимо уложить на гриль и обжаривать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера тушки. Таким образом мясо получится сочным и нежным, а чеснок придаст блюду пикантности и необычный вкус.
Как подготовить гриль для готовки курицы
Перед готовкой курицы на гриле нужно подготовить его решетки. Их нужно очистить от остатков предыдущей готовки мяса и смазать маслом. После этого можно готовить курицу при помощи прямого метода приготовления на среднем огне — 200-250 градусов. Обжаривать куриные грудки следует с обеих сторон, в сумме около 9-10 минут.
Как не пережарить курицу на гриле
Поскольку на гриле курица приготавливается очень быстро, необходимо следить за тем, чтобы она не пережарилась и не стала сухой. Чтобы избежать этого, помните о следующих важных моментах:
- Наблюдайте за процессом готовки. Следите, чтобы курица не пригорела или не пережарилась.
- Готовьте курицу на среднем огне и не забывайте переворачивать ее и следить за температурой гриля.
- Если чувствуете, что курица готовится быстрее, чем Вы думали, пока ждете гостей, уменьшите температуру гриля.
- Если Вы хотите приготовить курицу целиком, то ее нужно расположить в центре гриля, а если только куски — на краю, чтобы они не пережарились.
Готовка курицы на гриле — это быстрый, удобный и вкусный способ приготовления мяса, который может стать излюбленным для любителей здоровой и вкусной пищи. Следование нашим советам поможет Вам добиться идеального результата приготовления курицы всегда, когда будете выбирать этот способ готовки.